elles sont toutes neuves, toutes tendres...mais je ne vais pas pouvoir manger tout ce que ma voisine m'a donné en une semaine...alors je me fais un petit plaisir, quelques pots de confitures de carottes...
voici ma recette:
- 1,250 kg de carottes nouvelles- Le zeste d'1 citron- 1 kg de sucre cristallisé, quelques morceaux de gingembre confit coupés en petits morceaux, un bâton de cannelle...
1. Peler et râper les carottes. Les mettre dans une bassine avec le zeste de citron. Recouvrir largement d'eau et faire cuire 15 à 20 minutes. La pointe d'un couteau doit pénétrer facilement dans les morceaux. Les égoutter.
2. Mettre dans la bassine à confiture le sucre et 15 cl d'eau. Faire cuire 15 minutes à petits bouillonnements. Verser dans les pots et couvrir aussitôt.
- 1,250 kg de carottes nouvelles- Le zeste d'1 citron- 1 kg de sucre cristallisé, quelques morceaux de gingembre confit coupés en petits morceaux, un bâton de cannelle...
1. Peler et râper les carottes. Les mettre dans une bassine avec le zeste de citron. Recouvrir largement d'eau et faire cuire 15 à 20 minutes. La pointe d'un couteau doit pénétrer facilement dans les morceaux. Les égoutter.
2. Mettre dans la bassine à confiture le sucre et 15 cl d'eau. Faire cuire 15 minutes à petits bouillonnements. Verser dans les pots et couvrir aussitôt.
c'est un délice...avec des toasts et du thé de Chine pour 5 heures...je vous invite...
PS: n'oubliez pas de garder les fanes de carottes, avec quelques pommes de terre, elles feront une soupe délicieuse...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire