Pour 6 personnes :
1 quarantaine de fleurs de courgettes 1 bouquet de persil 150 grammes de farine 2 oeufs entiers 25 cl de lait froid Sel - Poivre
Sauce tomate pour l’accompagnement
Nettoyer les fleurs en les débarrassant de leur tige et du pistil et les réserver dans une terrine. Mélanger les 150 grs de farine, 2 jaunes d’oeufs, 1 pincée de sel et 1 cuillerée à café d’huile d’olive, verser le lait peu à peu.
Battre les blancs d’oeufs en neige et les rajouter à la préparation ainsi que le persil haché, saler et poivrer.
Tremper les fleurs, l’une après l’autre, dans la pâte, les immerger dans la friture chaude, puis, une fois dorées, les aligner sur un plat, au fond duquel on aura disposé des serviettes en papier. Les beignets de fleurs de courgette peuvent être servis avec une sauce tomate et se consomment tièdes.
Voilà j'ai testé, j'ai mangé un rêve...Mais la couleur est tellement plus belle que le goût...Je ne recommencerai pas...attention je n'ai pas dit que c'était mauvais, juste un peu fade...
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