La courgette...Pour tout connaître sur ce légume suivez le lien... Ce matin, sur ma chaise magique, j'ai trouvé des courgettes...de quoi faire de la soupe, des gratins, de la ratatouille avec aubergines, tomates...mais moi je suis dans ma phase confitures , alors en mémoire d'Alexine, j'ai fait des confitures de courgettes... Pour 5 pots environ : 1 kg de courgettes 800 g de sucre 100 g de raisins secs 100 g d'abricots secs 1 gousse de vanille 1 zeste de citron vert * Coupez les courgettes en tranches fines ou rapez les. Dans un saladier, mélangez les courgettes, le sucre, les abricots secs coupés en petits morceaux , les raisins secs, le zeste du citron et une gousse de vanille ouverte par la moitié . Laissez mariner une nuit. *Le lendemain, faites cuire 1h30 sur feu doux. *Mettre en pots à chaud et fermer bien... *Vous pouvez déguster comme des confitures ordinaires ou comme un chutney avec viande froide, fromage de chèvre, si dans la recette vous ne mettez que 600g de sucre...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire