J'aime prendre mon temps...j'aime la cuisine lente...d'ailleurs pendant plus de trente ans j'ai eu comme compagne une tortue...alors quand les enfants viennent je cuisine un gigot aux épices...je n'achète pas ce gigot, je l'échange contre des légumes de mon jardin ou une broderie...broder prend beaucoup de temps, mais les enfants sont ravis...
je fais dorer le gigot dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive...ensuite je l'enlève et je mets des oignons, et des gousses d'ail entières à blondir.
pendant ce temps je frotte mon gigot d'un mélnge d'épices: cannelle, muscade, coriandre...
je mets dans la cocotte avec une étoile d'anis et un bâton de réglisse un peu écrasé au marteau, une poignée de coriandre et je mouille avec 50 cl de vin doux ou de muscat...le reste se boira à l'apéritif ! le tout cuira doucement au four thermostat 5 (150°) pendant 7 heures...c'est délicieux avec une purée écrasée à la fourchette...et pendant que tout cuit vous avez lz temps de faire un tour de jardin avec les gosses...
1 commentaire:
ça me fait penser à une recette tajine marocaine !!!
à n'en pas douter, je sens l'odeur jusqu'à annecy...venhuukz
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