Pour ne pas en perdre faites de la confiture, cette recette paraît surprenante, mais elle est délicieuse...sur une tranche de pain d'épices par exemple...hummm...
Vous avez besoin de 1 kg de pommes, 3o gr de café moulu, 500g de sucre , 5 cl de calvados et deux citrons...
Vous pouvez utiliser des pommes tombées si vous les épluchez soigneusement, mélangez les variétés ce sera encore plus savoureux...
Faites un café très fort avec 30 cl d'eau et le café:Faites bouillir l'eau, ajoutez le café et retirez immédiatement du feu.Laissez tirer 15 mn et passez au filtre. Épluchez et retirez le trognon des pommes, coupez-les en quartiers. Mettez-les immédiatement dans la bassine avec le sucre et le jus des citrons. Cuisez 10 mn en remuant souvent. Ajoutez le café et maintenez la cuisson jusqu’à ce que la chair s'écrase facilement.Passez le tout au mixer et remettez à cuire 5 mn. Retirez du feu et incorporez le calva. Mettez en pots bien propres et fermez ou couvrez de film cellophane.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire